FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

苺のシュトレン&ツバイベールクーヘン
今日はアンデルセンでお勉強
この時期はシュトレンの講習が沢山ありますね。

今年はいちごのシュトレン20171120c.jpg
小さく持ち帰りやすく、形が崩れない様に型に入れて焼きました。

一人3本持ち帰り、家に帰ったらすぐに冷凍しているので、まだ食べていません。
どんな味かな?

もう一つのツバイベールクーヘンは20171120b.jpg
見た目がPizzaかキッシュの様ですよね。玉ねぎのことをツバイベールと言うそうです。
クリスマスパーティーにも重宝しそうです。

試食タイムは揚げシュー20171120d.jpg
赤ワインから作るぶどうから作ったノンアルコールのぶどうジュースを炭酸で割っていただきました。

今日のレッスンもあっという間でした20171120a.jpg
スポンサーサイト


勉強 | 20:23:41 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する