FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

天然酵母のお勉強
今日はホシノ丹沢天然酵母で山型食パン201801012e.jpg

自家製ゆず酵母で「ジンジャー・クラウン」201801012b.jpg

クリームチーズとはちみつ生姜がとても美味しかったです。形も可愛くて良いですね。

201801012c.jpg

山食も今までの作り方と全然違って、色んな作り方があるんですね。

201801012d.jpg

先生が作ってくださるランチも素敵で、勉強になります201801012a.jpg

スポンサーサイト


天然酵母 | 23:10:54 | コメント(2)
コメント
山型食パン 美味しそう!
ホシノ丹沢天然酵母の山型食パン!
大きく膨らんで焼けていますね。成型方法が違うのですか?
プレーンなパンは一番難しいのでしょうが、美味しいし興味があります。
今年も色々と挑戦、勉強、研究されて先生は素晴らしいと感心しています。
2018-01-17 水 14:09:11 | URL | シャンドママン [編集]
Re: シャンドママンさんへ
シャンドママンさん

ホシノで作るパン、今まで私が作っていた方法とは、全く違うのですよ。
まあ、どちらで作っても美味しければOkだと思うのですが、

色んなやり方があるので、習うのが楽しいですね。
一緒にお勉強していきましょうね。
2018-01-17 水 21:43:50 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ