■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

宿題生地で
昨日の天然酵母教室での宿題生地

ホシノ丹沢酵母で山食、持ち帰った生地で焼いてみました。
先生の所は東芝の石釜オーブン
私はガスオーブンで201801014a.jpg

発酵器の電源を入れるのが遅かったからか、生地温度が低かったからか・・・
釜伸びがイマイチでした201801014b.jpg
電気とガスでは焼き色が違いますね。201801014c.jpg
もう少し大きく膨らんでほしかったな^^; また、チャレンジします。(在庫が・・・)
スポンサーサイト


天然酵母 | 20:41:54 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ