■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

デニッシュペストリー
今日は1時間早くスタートの上級クラス
中級終了してしばらくお休みされていた方の上級クラスです。

試食なしでお持ち帰りしてもらっています。

デニッシュペストリー20180117d.jpg
とてもきれいな折込をしてくださいました20180117e.jpg
20180117f.jpg
端キレの生地は、クロッカンにしてみました20180117g.jpg
全部お持ち帰り頂いたので、お味はどうだったかな?

午前中だけなので、組み合わせを変えてイングリッシュマフィン20180117h.jpg

沢山生地を捏ねたので、冷蔵庫で待機させた生地は午後からゆっくり
厚焼きマフィンにしました20180117m.jpg
また、感じが変わって良いですよね。

お菓子は「ケイク・ショコラ」20180117i.jpg
Panasonicタイアップレッスンは「バターケーキ」20180117j.jpg
折込生地に時間がかかるので、ホームベーカリーにお任せが良いですね。

そして、帰られた後で、昨日のショコラ・オランジェ(デモンストレーション生地)を冷蔵庫から出していたので作りました。
少し大きめにカット20180117c.jpg
20180117a.jpg
ビストロで焼いてみました。良く膨らみましたよ。

これは、明日の試食に出そうかな(^.^)
スポンサーサイト


パン教室 | 21:41:34 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ