■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

天然酵母教室に
今日はとても寒くかったですね。小百合先生の所で天然酵母パンを作ってきました。

ホシノ酵母で「シンケンケーゼブロート」20180202a.jpg
チーズと厚切りベーコンがたっぷり入って美味しくてボリュームがあるパンでした。

自家製酵母はチョコレート酵母でプティショコラ20180202d.jpg
普通にクープを入れただけですが、ぱっくり~武蔵のせいでしょうか(^.^)
20180202e.jpg

焼きあがったらいつも素敵なランチです20180202g.jpg
20180202f_2018020622573645d.jpg
ほうれん草のポタージュと、小百合先生が習ってこられた楽健寺酵母のベーグルとフルーツが入ったカンパーニュだったかな?
試食に出して頂きました。どちらのパンも美味しかったです。
スポンサーサイト


天然酵母 | 22:53:50 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ