FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

今日もおうちパン
キタノカオリを使って、自家製酵母でバケット
久しぶりにバケットを・・・

20180212e.jpg

自家製レモン酵母の中種も、冷蔵庫を開けるたびに気になっていたので20180212d.jpg

パン作りを始めると振りがつくので、ミヤカグさんでレッスンするbeerbreadの試作も20180212c.jpg
今回はドライイーストで20180212b.jpg
20180212a.jpg
スポンサーサイト


未分類 | 15:35:52 | コメント(2)
コメント
こんにちは。
レモン酵母起きましたよ。シュワシュワで、とても香りがいい。
食パンにしました。焼いたあとも香りがのこっていて、良かったです。
レモンがまだあるので、ジャムか何か作ろうかなあ。いちごがだいぶ安くなったので、酵母起こそうかなあ。ジャムも作りたいし。
2018-02-21 水 13:50:12 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
レモン酵母起こされたのですね。
香りがさわやかですよね。
広島はレモンをもらうことが多いので、新鮮な酵母が起こせますね。
我が家も、先日、戴いたので、もう一度レモン酵母を起こしておきます。

レモンジャムですか?それも良いですね。
2018-02-21 水 18:21:41 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ