-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2018-02-18 Sun
日曜日は大河公民館皆さん楽しみにしてくださっています。
今日はビールを仕込み水に使うパン「beer bread」

プルーンを油脂代わりに生地に練り込んで作る「紅茶&プルーンナッツ」

お菓子はハチラボレシピの「和風ガトーショコラ」

生地にこしあんが入ってしっとりですよ

最近のお菓子は和と洋のコラボの様なものが増えていますね。
Panasonicのタイアップレッスンは「お餅」

出来立てのお餅は柔らかくて美味しいですね。ミルクジャムも作りました。最近のホームベーカリーはすごいですね。

試食タイムのお野菜やフルーツはいつも、自家製の物を生徒さんが用意してくださいます。
新鮮で甘みがあって一味違います。

スポンサーサイト