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やっと使えたとかち野酵母
ずっと前に、買ってきていたとかち野酵母20180307a.jpg
シャンドママンさんも持ってきてくださいました。

私のは賞味期限が切れているので、新しいものを使用しました。

ミルク食パンを焼いてみました20180307b.jpg
見極めがわからなくて^^; いつもの天然酵母の様に待っていたら、カクカクになりました。

20180307c.jpg

トホホ20180307d.jpg

でも、カットしたら、しっとりとしてミルキーでとても美味しいパンでした20180307e.jpg

このパンは明日の試食で消費してもらいましょう。
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パン | 17:52:26 | コメント(2)
コメント
こんにちは。とかちの酵母でパン焼いてた時期もあります。ふんわりしあがりますが、一袋の量が多いのが、困りました。
今は箱に入ったものもあるのですね。
イチゴ酵母は、マフィンと、ミルクハースをやきました。どちらも香りが良かったです。レーズン酵母も焼かないとなぁ。
2018-03-12 月 17:35:06 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさんはとかち野酵母も作られていたのですね。
凄い~

とかち野酵母の箱に入ったものは顆粒が小さく、使いやすいです。
袋に入ったものは少し大きめで色も濃いです。

沢山作ろうと思ったら、袋の方がお徳用ですけどね。

イチゴ酵母も作りたいのですが、冷蔵庫の空きがありません。
マフィンも作ってみたいな(^.^)
2018-03-13 火 00:11:51 | URL | タイニーキッチン [編集]
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