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レモン酵母
公民館の生徒さんから、自家製のレモンを頂いて、とてもきれいだったので
レモン酵母を起こしてみました。

201803010a_201803162145546bc.jpg

その酵母を使って食パンを焼いてみることに201803010b_20180316214555be4.jpg
捏ねは日本ニーダーのPK660Dにお任せ201803010c_20180316214557166.jpg
透明なので、捏ねているところが良く見れるし、洗うのが簡単、音もとても静かです。

201803010d_20180316214558899.jpg
捏ね終わったらジップロックに入れて、ミニ発酵器に201803010e_20180316214600f75.jpg
201803010f_201803162147090d8.jpg
28℃に設定して2倍に膨らむまで待ちます。

今回、生地にはレモンカットをフィリングしました20180311a.jpg

成型したらまた、ミニ発酵器で仕上げ発酵します。
発酵のタイミングが、もう少し待っても良かったかな20180311b.jpg
20180311d.jpg

次はもう少し時間をかけよう。
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天然酵母 | 21:41:39 | コメント(0)
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まとめ