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折込の復習
天然酵母で折込の復習をしました。
チョコレート酵母が冷蔵庫にあったので、
パン・オ・ショコラ20180326i.jpg

クロワッサン20180326h.jpg

パン・オ・ショコラを伸ばしている間にクロワッサンを冷蔵して、時間差をつけて、作りました。

ビストロで発酵させたので少し発酵温度が高かったせいか、クロワッサンの油脂が出てきました。

20180326e.jpg

やはりガスオーブンで焼けばよかったかなと思ったけど、天板の大きさが違うのでそのまま焼きました。

クロワッサンはちょっと残念なことに20180326g.jpg
20180326d.jpg
20180326c.jpg

今度はもう少し余裕を持って作らなければいけませんね20180326f.jpg

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天然酵母 | 20:46:11 | コメント(0)
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