■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

プロフーズ西原店でデモンストレーション
今日は朝から、プロフーズ西原店さんでデモンストレーションでした。
20180413c.jpg

お店のお勧めの粉、はるゆたかブレンドを使って、捏ね機PK660D20180413b.jpg
ちぎりパン20180413d.jpg
20180413e.jpg

発酵は20180413f.jpg
20180413g.jpg
20180413h.jpg
3回に分けて、捏ねたちぎりパンはプレーンとチョコチップ、チョコクリームを入れましたが、明日からポイント3倍dayと言う事なのか、お客さんが少なくて、試食のパンもあまりはけなかったです。

次回は21日(土)なので、もう少し多くの方に見ていただけるかな(^.^)

朝から仕込んで行ったホシノ丹沢で、あんマーブル食パンを夜にやきました。
20180413k.jpg
電気オーブンのレシピで焼成温度と時間をそのままにしてみたので、
ちょっと焼きすぎでした。20180413l.jpg
20180413j.jpg

ご近所さんに1本もらってもらうことにしたので、明日の朝お届けします。
スポンサーサイト


デモンストレーション | 22:01:26 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ