FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

酵母の整理をしていたら
冷蔵庫の野菜室に入れている酵母
レッスンではイーストを使うので、リフレッシュ出来ていない酵母が気になって
やはり、お休みの間に焼いてしまいました。

私の大好きなメッシュ型で焼く「クランベリー食パン」イーストの配合を自家製酵母に計算しなおして
まずは試作です。

20180504e.jpg

昨日から仕込んでいました。
どうしてもメッシュ型で焼いてみたくて20180504d.jpg

生地量も計算通り20180504a.jpg

発酵も思ったより、早めに上がってきて20180504c.jpg

冷めたてをパクリ20180504a.jpg

在庫が沢山あるので、ご近所さんにもらっていただきました。また作ろう(^.^)
スポンサーサイト


天然酵母 | 12:26:26 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ