FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

激しい雨が・・・
朝から大雨が降ったり、小雨になったりの変な天候の一日でしたが、
今夜から明日にかけて、大雨警報が出ています。
そんな中、お近くが実家のYさんが来てくださいました。
今日のパン教室はカントリーフェア20180705a.jpg

デニッシュペストリー20180705b.jpg
20180705c.jpg
今日の折り込み、デニッシュペストリーはほとんど、生徒さんにお任せ、上手に伸ばされました。

私は、その横で、ホシノ丹沢酵母のよもぎあんマーブルを20180705i.jpg
変なときに、思い付いて、今、やらなくても良いのに・・・と自分で思いましたが😱

お菓子は「シベリア」20180705e.jpg
そんなわけで、試食は、在庫のパンを消費してもらいました。20180705f.jpg

焼き上がったパンとお菓子は、全部お持ち帰りしてもらいました。
20180705g.jpg

    20180705h.jpg

お稽古中に捏ねさせてもらった、ホシノ丹沢酵母はよもぎ餡マーブルにしました。
20180705k.jpg

ゆっくりなので、夜遅くの焼き上がりになりました20180705l.jpg
20180705m.jpg
冷めるのを待って、カットしましたが、明日の朝のお楽しみに~

珈琲の手焙煎を「ミヤカグ素敵な暮らし塾」で習って(一度だけの体験ですが)生豆を買って、お鍋で焙煎していました。
先日お茶用の焙煎器をネットでポチッ20180705o.jpg
慣れるまでに時間がかかりそうですが、20180705n.jpg


天然酵母のパンと珈琲で焙煎は老後の楽しに(^.^)
スポンサーサイト


未分類 | 15:41:41 | コメント(2)
コメント
こんばんは。
あみぱんすごいですね。きれい。
チョコレートカンパーニュの上のミドリのペーストってなんですか?
よもぎあんマーブルおいしそう、おいしいですよね。
私もよもぎぱんならいましたよ。復習はできてませんが。おいしかったですね。
そちらは大雨の影響大丈夫ですか?
こちらは家は大丈夫ですが、道路が大変なことに。
これ以上の被害がないことを祈ります。
2018-07-07 土 20:56:36 | URL | あっけ [編集]
Re:あっけさんへ
あっけさん
編パン、簡単だけど見栄えがしますね。

チョコカンパーニュにはアボガドのディップにピンクペッパーをトッピングしました。
よもぎパン習われたのですね。美味しかったですね。

大雨ですが、こんなにまでひどくなるとは思っていませんでした。
2号線の陥没、熊野道路の土砂災害、坂の水害と
考えられないようなことが起こりましたね。
JRの復旧にも時間がかかりそうで、これ以上の被害が出ないことを祈るばかりです。

幸いにも我が家は大丈夫でしたが、知人や、生徒さんが被害に合われています。
2018-07-08 日 14:28:04 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ