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アンデルセン 単発講座に行ってきました
今日は自分の為のお勉強の日
アンデルセンの単発講座 
20181005a.jpg

「パン・オ・ヴァンルージュ・エ・フィグ」赤ワイン仕込みの高加水パン
20181005b.jpg
とても手ごわい生地でしたよ。 ドロドロ、手にくっつので、ほとんどボウルで捏ね、パンチをします。

志賀先生や堀田先生の講習を受けた時を思い出しますね。

「チェリーのクイニーアマン」20181005c.jpg
こちらの生地も、柔らかくてバターがたっぷりなので、バターがはみ出してきて手ごわい(T_T)
何とか形はできたけど・・・

復習出来るかな~

試食タイムは、先生が作られたパンオヴァンルージュを使って、スメアブロ、さつま芋をバターでいためて、ブルーチーズと生クリームのペーストをソースをトッピング20181005d.jpg
オシャレなパンになりました。

刺激的な一日でした。
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未分類 | 21:20:34 | コメント(0)
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