■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

米粉食パンでサンドイッチ
今朝のパンがないことに気付き1時間ほど早起きして朝のパン作りです。

そんな時は、米粉の食パンがとっても簡単です。米粉100%にグルテンを混ぜてます。

こねて、一次発酵なしで、そのまま成型仕上げ発酵します。もう少し発酵させたら焼成ですよ。



20110523j.jpg

焼きあがりました。

20110523i.jpg

カットするとこんな感じです。20110523f.jpg

主人のお昼はこの米粉食パンのサンドイッチです。

20110523g.jpg

我が家の定番、ベーコン・レタス・きゅうり・トマトのサンドイッチです。

もっちりとしていて美味しいのですよ。


そして、今日は私のパンのお勉強の日でした。

苺のフォルテ折込生地にイチゴジャム、生の苺とミントを飾っています。

20110523e.jpg

食べきれないので、ラッピングしておすそ分け♪

「ポテトブレッド」今日は1斤型と1.8斤型で焼きました。

私が持って帰ったのは1.8斤型をカットしたものです。20110523a.jpg

「カイザーゼンメル」20110523c.jpg


「ムーンホワイト」というお菓子です。

20110523d.jpg




最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン | 19:10:30 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ