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栗の渋皮煮
やっと栗を見つけて買って来ました。

今日は朝からせっせと栗の渋皮煮を作りました。

20111002i.jpg

20111002g.jpg

道の駅に先週行ったときは、全然出ていなかった「栗」が昨日は沢山出ていましたよ。

一袋¥300なり~たくさん買ってきました。

栗くり坊主で剥いています。20111002j.jpg

20111002e.jpg シャトルシェフで作ります。

20111002c.jpg
沢山できたでしょう20111002d.jpg

これでもまだ半分しかできていないので、また今夜もう半分1kgを作ります。

栗の渋皮煮で、モンブランを作る予定です。

そして、先日仕込んだ「ヨーグルト酵母」を使って~

高橋雅子先生の「自家製酵母」のパン教室の本を参考にして「クロワッサン」を作りました。
いきなりクロワッサンはちょっと早かったかな?

ただ今焼成中です。


20111002a.jpg

まだまだ、発酵の見極めがよくわからないので、出来上がりは? とても心配です。


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
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お菓子 | 21:37:04 | コメント(0)
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