■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ロールパンの復習
前日の反省点を元にロールパンの復習をしました。

粉も少しタンパク量の多い粉に変えてみました。

20111013r2.jpg

今回は少し生地が滑らかになったようです。捏ね上げ温度も良い感じになりました。

一次発酵が終わったところです20111013q2.jpg

発酵完了!

成型

20111013p.jpg

仕上げ発酵終了です。20111013n2.jpg

焼き上がりました。

20111013l2.jpg

前日とは違い、ふわふわに仕上がりましたが、タンパク質の量が少ない粉で作ったロールパンの方が味が良かったかも・・・

焼き色と味が・・・難しいです。

もう一度前の粉で、焼いてみよう~修業は続きます。

最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン | 22:17:13 | コメント(2)
コメント
こだわってらっしゃってすばらしい!
この巻き加減、好きです♪
ロールパンってシンプルなだけに、こだわりがでてきますね!
応援ぽち☆
2011-10-16 日 07:05:07 | URL | ほほえみくま [編集]
Re:ほほえみくまさんへ
ほほえみくまさん

コメントありがとうございます。

自分の記録の為に載せてみましたが、ちょっと恥ずかしいですね。

なかなか思うようにいきません。奥が深いです。

応援ありがとうございます。
2011-10-16 日 22:51:54 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ