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角食パンの復習とホシノ天然酵母
先日習った角食パンの復習をしてみました。

レシピを見ながら予習していったのですが、習ってみると全然作り方が違っていました。

それを思い出しながら、復習しましたが、やはり細かいところは忘れています。

今回は何とか形はできましたが、焼き色が付きすぎました。

20111102b2.jpg

思うようにいかないです。20111102a.jpg

底の面はずいぶんよくなったのですけどね。

20111102c2.jpg

カットしたところは・・20111102d.jpg

周りが焼きすぎかなと思うので食べてみるまでわかりません^^;

ホシノ天然酵母で田辺由布子先生の「素朴がおいしい天然酵母のパン」を参考に

バタールといちじくとくるみのパンを焼いてみました。

20111102e2.jpg

クープが難しいので、これもまた勉強です。

20111102f2.jpg

焼きあがってアツアツをカットして、友達の所に持って行きました。

早速「勉強会」をしようというはなしになりました。

それで、結局私が準備することに

最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
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パン | 22:01:34 | コメント(2)
コメント
食パンおいしそう!私は周りが結構焼けているほうが香ばしくて好み♪
食べたいな~♪
ぽちっ
2011-11-03 木 16:41:50 | URL | ほほえみくま [編集]
Re: ほほえみくまさんへ
ほほえみくまさん こんにちは
コメントありがとうございます。

食パンはいつもよりレシピの温度が10度高かったのです。
レシピ通りに焼いたら、やはり少し焦げ気味でした。

これでi-206となるにはまだまだ修行がいります。
2011-11-03 木 20:12:45 | URL | タイニーキッチン [編集]
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