■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ショコラシュトレン
今日は「ショコラシュトレン」の特別講習を受けに行ってきました。

and12.jpg

生地にチョコが入っています。そしてマジパンにもチョコが入っていて、チョコ好きにはたまらない
シュトレンです。

焼きあがったところです。

and15.jpg
これから一晩寝かせて、明日粉糖をかけて、少しずつカットして食べます。

もう一つのパンは「小麦ふすまのカンパ-ニュ」

and14.jpg

こちらのパンはフランスパンの粉でポーリッシュ種を使います。

and13.jpg

今日の試食は・・・and17.jpg




最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン教室 | 21:33:33 | コメント(4)
コメント
チョコたっぷりのシュトーレン。とってもおいしそう!
小麦ふすまのパンも香ばしくていいですね!
小麦胚芽とは違うもの?ですか
応援ぽち
2011-11-22 火 05:50:08 | URL | ほほえみくま [編集]
Re: ほほえみくまさんへ
ほほえみくまさん こんにちは
いつもコメントありがとうございます。

チョコが入ったシュトレンは今年初めてだそうです。
お店でも出していないとか・・・

今、ゆっくり寝かせています。味はどんなかな?と楽しみです。
チョコたっぷりなので、絶対美味しいはずです。

ふすまはお米で言うならば、もみ殻のようなものだそうです。
ローストしたものをはちみつとお水につけて前処理しておきます。
小麦胚芽のように香ばしいです。

応援ありがとうございます。
2011-11-22 火 07:40:36 | URL | タイニーキッチン [編集]
チョコのシュトーレンかぁぁぁ。
美味しそうですね。
シュトーレンがお店に出てくると
もうクリスマスが近いんだなぁ、と感じますね(^-^)

私は…昨日にHBの予約で焼いた食パンが・・・
バターを入れ忘れて膨らまなかった(-_-;)
ドジ・・・・
2011-11-23 水 08:06:01 | URL | ももちゃん [編集]
Re: ももちゃんへ
チョコのシュトレン 初めて作って初めて食べました。
とっても美味しかったよ。

もったいないから少しずつ食べてます。作ればいいんだけどね。

ももちゃんHBにバター入れ忘れ?
膨らまなかったのね。
2011-11-23 水 19:46:52 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ