2011-11-21 Mon
今日は「ショコラシュトレン」の特別講習を受けに行ってきました。生地にチョコが入っています。そしてマジパンにもチョコが入っていて、チョコ好きにはたまらない
シュトレンです。
焼きあがったところです。
これから一晩寝かせて、明日粉糖をかけて、少しずつカットして食べます。
もう一つのパンは「小麦ふすまのカンパ-ニュ」
こちらのパンはフランスパンの粉でポーリッシュ種を使います。
今日の試食は・・・
最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。
↓
お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。
スポンサーサイト
チョコたっぷりのシュトーレン。とってもおいしそう!
小麦ふすまのパンも香ばしくていいですね!
小麦胚芽とは違うもの?ですか
応援ぽち
小麦ふすまのパンも香ばしくていいですね!
小麦胚芽とは違うもの?ですか
応援ぽち
ほほえみくまさん こんにちは
いつもコメントありがとうございます。
チョコが入ったシュトレンは今年初めてだそうです。
お店でも出していないとか・・・
今、ゆっくり寝かせています。味はどんなかな?と楽しみです。
チョコたっぷりなので、絶対美味しいはずです。
ふすまはお米で言うならば、もみ殻のようなものだそうです。
ローストしたものをはちみつとお水につけて前処理しておきます。
小麦胚芽のように香ばしいです。
応援ありがとうございます。
いつもコメントありがとうございます。
チョコが入ったシュトレンは今年初めてだそうです。
お店でも出していないとか・・・
今、ゆっくり寝かせています。味はどんなかな?と楽しみです。
チョコたっぷりなので、絶対美味しいはずです。
ふすまはお米で言うならば、もみ殻のようなものだそうです。
ローストしたものをはちみつとお水につけて前処理しておきます。
小麦胚芽のように香ばしいです。
応援ありがとうございます。
2011-11-22 火 07:40:36 |
URL |
タイニーキッチン
[編集]
チョコのシュトーレンかぁぁぁ。
美味しそうですね。
シュトーレンがお店に出てくると
もうクリスマスが近いんだなぁ、と感じますね(^-^)
私は…昨日にHBの予約で焼いた食パンが・・・
バターを入れ忘れて膨らまなかった(-_-;)
ドジ・・・・
美味しそうですね。
シュトーレンがお店に出てくると
もうクリスマスが近いんだなぁ、と感じますね(^-^)
私は…昨日にHBの予約で焼いた食パンが・・・
バターを入れ忘れて膨らまなかった(-_-;)
ドジ・・・・
2011-11-23 水 08:06:01 |
URL |
ももちゃん
[編集]
チョコのシュトレン 初めて作って初めて食べました。
とっても美味しかったよ。
もったいないから少しずつ食べてます。作ればいいんだけどね。
ももちゃんHBにバター入れ忘れ?
膨らまなかったのね。
とっても美味しかったよ。
もったいないから少しずつ食べてます。作ればいいんだけどね。
ももちゃんHBにバター入れ忘れ?
膨らまなかったのね。
2011-11-23 水 19:46:52 |
URL |
タイニーキッチン
[編集]