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全粒粉ロール
ロールパンに全粒粉(グラハム粉)を入れて

20120525k.jpg

成型を変えて、チーズを乗せると20120525l.jpg

私のお昼のサンドイッチになりました。

20120525n

今日はこんなパンも・・・

ずいぶん前に流行りましたね。「プリンパン」プリンを作ったので、パンに入れてみました。

20120525m



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パン | 19:46:11 | コメント(12)
コメント
プリンパン、いいですね~(^-^)
食べたいです。
プリンそのまま入ってるんですね。
2012-05-25 金 22:23:56 | URL | ももちゃん [編集]
∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ オットッ!
プリン丸ごといれるのですか??

時々買ってみようかなと思いつつ・・・勇気なくて・・・
今度チャレンジしてみよ(*^.^*)エヘッ
2012-05-25 金 23:46:02 | URL | ちっちゃいワンコ [編集]
Re: ももちゃんへ
ももちゃん
プリンパン、いろんな作り方があると思うけど、
この作り方は簡単です。

ももちゃん好みの味かもね。
2012-05-26 土 00:23:16 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: ちっちゃいワンコさんへ
ちっちゃいワンコさん

プリンパン、売っているお店あるのですか?
買ったことないのよ。

ネットで作り方見たり、習ったりしたけど、
本物の味は知らないのよ。

今度見つけたらかってみよう。
2012-05-26 土 00:25:49 | URL | タイニーキッチン [編集]
プリンパンって、もろプリンを入れるん

でしたっけ?!!

そりゃぁ、おいしいに決まっとる!!

トッピングもかわいいね

グラハム粉がない時ライ麦粉で代用って駄目??

ライ麦の代わりにグラハムはどうですか?
2012-05-26 土 06:47:27 | URL | まだむ [編集]
おはようございます。
全粒粉のパンおいしそう!!!
サンド食べた―い。今朝はパンが少ししかなく、子供と旦那にサンドとられました。今日はパン焼けるかなあ。
プリンパン作れるなんて、すばらしい。
そうそう、私はパスタは手打ちではないですよ。
習いに行きたかったけど、スケジュールあわなくて、、でもいつかと思ってます。
2012-05-26 土 06:50:16 | URL | あっけ [編集]
Re:まだむさんへ
まだむさん

スクールのプリンパンはフィリングは普通のプリンと違うよね。
なんだかややこしかったので、簡単にできる方で作りましたよ。

形も違うしね。

グラハム粉とライ麦粉は粘りが違うし、味も違ってくると思います。
ライ麦は酸味が出て、グラハムは香ばしさが引き立ちますよね。

好みだからどちらでも良いと思いますよ。

2012-05-26 土 13:59:10 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん

全粒粉のロールパンは、香ばしくて、味にうるさい主人がとても気に入りました。

我が家の定番になりそうです。

プリンパンと言ってもプリンを入れただけです。
可愛くて気に入っています。
ボリュームありますよ。パンとデザートを一緒に食べた感じですね。

パスタは、あっけさんなら体験に行っただけで作れるようになると思いますよ。
2012-05-26 土 14:02:10 | URL | タイニーキッチン [編集]
全粒粉ロールもプリンパンも可愛くてとっても美味しそうですね!!
すご~い!!
2012-05-27 日 19:45:46 | URL | こむぎ [編集]
Re: こむぎさんへ
全粒粉ロールはいつもの粉で生イーストだったので、吸水率が違って、
扱いが難しかったです。(言い訳~)
なので、成型がちょっといいかげんです。
2012-05-27 日 22:29:23 | URL | タイニーキッチン [編集]
粉の種類と気温と吸水率、難しいですね。お店は室温30℃もあって氷水で様子見ながらの仕込みで難しくなりました。9kのフランス生地をパンチするのが大変でした。
成型きれいですよ。何をおっしゃいますやら(^^♪
2012-05-27 日 22:51:57 | URL | こむぎ [編集]
Re: こむぎさんへ
まるちゃん 
室温が30度にもなっているんですね。
スクラッチ大変ですね。とても重要なお仕事で、尊敬します。

9キロもあるフランスパン生地のパンチはどんなふうにするのかな~
想像できません。

ホウレンソウを食べているのかな?ブヒッ!
2012-05-28 月 21:04:09 | URL | タイニーキッチン [編集]
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