■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

もっちり白パン
米粉を少し配合して「白いパン」を作ってみました。
もっちり~しています20100319a.jpg

お弁当用にサンドイッチにして持っていきました。20100319c.jpg

20100319d.jpg

スポンサーサイト


パン | 23:07:13 | コメント(6)
コメント
No title
すっごくフワッフワに見えるぅぅぅぅ
米粉のパンて美味しいですよね(^_-)-☆
カロリーも抑えられるとか

純白って感じですね~
2010-03-20 土 00:35:57 | URL | ぴか [編集]
No title
本当においしいんだろーなって
画像からも見てとれます

さすが、やいちゃん先生です
2010-03-20 土 06:21:54 | URL | まだむ [編集]
Re: No title
ぴかちゃん
米粉を入れるとちょっと重たいかなと思っていましたが、
ふんわり~もっちりでした。

カロリーも抑えられるの?
それは良いかも(^_^)v

2010-03-20 土 22:26:20 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: No title
まだむさんはブラウンサーブのパンが好きですよね。
いつも作られているから上手でしょうね。

私は久しぶりに作りました。
大福パンの焼成を参考にしてみたら、白く焼けました。
2010-03-20 土 22:28:25 | URL | タイニーキッチン [編集]
No title
すごく綺麗な白パンですね。
ハイジを思い出しますねv-22

米粉、ロールケーキとかのスポンジに入れるとフワッとするようですが
パンに配合するとあまりふんわり感が出なくて・・・。
もちっとはするんですが・・・。
さすがやいちゃんですね。
ぜひ、伝授いただきたいですv-238
2010-03-21 日 07:31:56 | URL | ももちゃん [編集]
Re: Re: No title
ももちゃん 
ハイジの白パンをイメージして作りました。
パン用米粉を使ったパンを作りたいとの要望が・・・

ふんわりとはならないですね。もっちりといった感じです。

まだまだ他にも試作中です。
2010-03-21 日 19:34:03 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ