■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ベーグル
今日は勉強の日「ベーグル」を習ってきました。

20121002f.jpg

今日作ったのは3種類のベーグルでした。

「プレーン」20121002c.jpg


「セサミ」20121002a.jpg

「シナモンレーズン」20121002b.jpg

レーズンの処理の仕方とか、ケトリング等、今まで作っていた方法と全然違っていました。
色んな作り方があるのですね。

20121002d.jpg

クリームチーズにディルサーモン、ケッパー&クリームチーズにワイルドブルーベリーのサンドで頂きました。

今日私たちが仕込んだ生地は冷蔵発酵させるため、我が家の冷蔵庫で眠っています。

明日のお昼ごろに焼きあがる予定です。

当分ベーグルが続きそうです。ベーグルのラスクも作ってみなくっちゃ。

ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓




お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


勉強 | 20:09:37 | コメント(6)
コメント
本当にパン作り奥が深いんですねー

今日は近くの天然酵母石窯焼きのパンを

買い込んで、先生の家で

一日作品展の作品作りでした。
2012-10-02 火 22:53:29 | URL | みどり [編集]
Re: みどりちゃんへ
みどりちゃん
何でも、突き詰めれば奥が深いですね。

パッチワークの作品作りですか?

天然酵母のパンは美味しかったでしょうね。

天然酵母もまた奥が深いと思います。
2012-10-02 火 23:19:43 | URL | タイニーキッチン [編集]
いいね、いいねぇ♪

ベーグルに挟む食材も

とてもおいしそうです
2012-10-03 水 07:12:33 | URL | まだむ [編集]
ホント、良いね、良いね^^

こんなの作りたいし、ちゃんとコディネート出来てるのが良いですね。

財産になる勉強が沢山出来て、、
ほんと、良いです(^-^)
2012-10-03 水 07:36:11 | URL | エクレールゆき [編集]
Re: まだむさんへ
まだむさん
おはようi-185

ベーグルは今まで私が作っていたものとはちょっと違いました。
どちらも美味しいと思いますが、とても参考になりました。
冷蔵発酵させるので、意外に教えるのは簡単かと・・・事前準備が大変だけどね。

サンドの仕方など提案してもらえるのが嬉しいです。
2012-10-03 水 10:12:14 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: エクレールゆきさんへ
ゆきさん

ほんとに目からうろこです。
色んな方法があるんだなと思いました。
家庭用ではこんなにはいかないかも・・・

冷蔵発酵とは知りませんでした。これなら事前準備が大変だけど
公民館で作るときには時間がかからないかも。

食べ方の提案をしてもらえるので嬉しいです。
普段は食べたことがない食材なども食べれるしね。
2012-10-03 水 10:15:13 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ