■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

お菓子の試作
今日は、宅急便さんが午前中に来る予定なので、どこにも出かけられません。

それで明日のレッスンで講習しようと思って、『モンブランマフィン』を試作していました。

そうそう、先日作った栗の渋皮煮を使いましたよ。

渋皮煮をフープロで細かくして、裏ごししました。マロンクリームの出来上がり。

ココア生地のスポンジを焼いて、生クリームとマロンクリームで飾りました。

仕上げに栗の渋皮煮を乗せたら・・・

20121010b.jpg

出来上がって、明日の生徒さんにメニューのメールをして、レシピづくり~

20121010a.jpg

口金はモンブラン口金で試してみましたが、きれいにならなかったので、どこでも手に入る生クリームにおまけでついているプラスティックの口金にしました。

これなら簡単に作ってもらえるかな(*^^)v


ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓




お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


お菓子 | 18:48:49 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ