■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

モコモコ・レーズンブレッド
今日はポーリッシュ種を使ったパン『モコモコ』を作りました。
12時間~18時間前にポーリッシュ種を作って、本ごねをします。

とても水分たっぷりの生地で、扱いにくかったですね。
ふわふわでもちもち~とても美味しいパンの出来上がりです。

20121023a.jpg

『レーズンブレッド』は、生イーストで、レーズンを60%入れました。こちらもふわふわです。

20121023b.jpg

20121023c.jpg

簡単なお菓子は『ガトー・オ・フロマージュ』
簡単だから、ちょっとハマってます。で、撮ってなかったです。

20121023d.jpg

サラダの奥にあるのは、友達が焼いてきてくれた『アップルケーキ』
皆で食べれば怖くないと言うことで・・・試食に添えて食べていただきました。

しっとりして、美味しかったです。

今日のパンはどれも扱いが難しかったけど、上手に作っていただきました。
お疲れ様でした。

ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓




お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン教室 | 19:36:01 | コメント(2)
コメント
こんにちは(^^)

どちらもレーズン入りなんですね!
私はハード系よりふわふわが好みです
やっぱりふわふわが美味しいですよね~♪

ガトー・オ・フロマージュって簡単そうにはみえないですが・・・
毎回綺麗に出来ていますね!美味しそうです(*^-^*)
2012-10-24 水 16:05:06 | URL | みよちゃん [編集]
Re: みよちゃんへ
みよちゃん
こんにちは♪

モコモコの方は、ブラックオリーブが入っています。
甘いパンではないのです。皮がパリッとして、内層はモッチリ。
ビールやワインに合いそうなパンです。

レーズンブレッドはレーズンの甘みとシナモンの香りがするパンです。

ガトー・オ・フロマージュはほとんど混ぜていくだけだから、慣れると簡単ですよ。
って私は何度も作ったからそう思うのかな・・・
2012-10-24 水 18:24:13 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ