■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

アップルプレザーブとリンゴジャム
紅玉はアップルプレザーブとリンゴジャムを作りました。とりあえず半分のリンゴを使いました。

20121025i.jpg

この加工したリンゴを使って、ケーキやパンに変身させます。
ピンクに見えるのは、皮も入れて煮てあるからですよ。
ほんのりピンクです。アップルプレザーブは電子レンジで作りました。

20121025h.jpg

冷凍しておいて使います。

昨日はクグロフ型でケーキを焼きました。
オレンジピールを入れてます。

20121025e.jpg

最近ケーキ続きだから、食べるのが怖ーい。
ただ今熟成中です。


ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓




お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


未分類 | 08:03:11 | コメント(2)
コメント
おはようございます(^^)

アップルブリザーブもジャムも綺麗ですね!
ほんのりピンクで美味しそうです♪
変身した姿を楽しみにしています。

↓おいなりパン可愛い~お揚げが帽子になって“雪んこ”みたい!
2012-10-26 金 08:16:06 | URL | みよちゃん [編集]
Re: みよちゃんへ
みよちゃん こんにちは
コメントありがとうございます。

アップルプレザーブ、パンのフィリングに使おうと思っています。
ジャムは食パンにつけて食べます。

おいなりパン、雪ん子みたいでしょう♪
目の付け方で表情が変わってきます。
作っているときはとても盛り上がります。
2012-10-26 金 16:59:57 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ