2013-01-12 Sat
今日は公民館の出張教室でした。いつも人気の「バターツイスト」簡単な成型だけど~みんな大好き!なパンです。
成型はこんな感じですよ。
焼き上がりました~
もう一つは「イングリッシュマフィン」過去メニューから
最近コマーシャルで良く見て美味しそうだからと言うことで・・・
仕込みが終わったら、ホワイトシチュー用のお野菜を煮込みました。
お菓子は「チョコレートケーキ」を作りました。
パン生地をこねて、一次発酵中にジェノワーズを焼きました。
ジェノワーズが冷めて、パンの成型が終わって仕上げ発酵中にガナッシュをナッペしました。
ジェノワーズは3枚にカットして、それぞれにブルーベリージャムを打って、ガナッシュをナッペしました。
そして、チョコクリームを流したら、飾りつけです。
同じ飾りでも、少しずつ違って表情がありますね。今日は切り分けやすいように飾り付けてもらいました。
冷蔵庫で冷たく冷ましてカットします。
洗い物が終わったら、パンも焼きあがり~いよいよ試食です。
昨日「おいしいテーブル」で頂いたお土産の里芋のコロッケとエリンギ、チリソースを付け合せました。
今日も寒いのでホワイトシチューをガルショークにしました。
今日もお腹いっぱい(^.^)お疲れ様でした。
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