■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ヘルシーなパン?
職場の同僚から「太らないパンはないの?」と聞かれました。
太らないパン???

白神こだま酵母のパンなら油脂を使わないので普通のパンよりヘルシーかな?

でも、トーストしてバターたっぷりではカロリーでしょう。

まぁお口に合うかどうか白神こだま酵母で
「山食」焼いてみました。20100520a.jpg
今日もまん中が割れなかった

20100520e.jpg


今日は2年前に亡くなったのですが我が家のワンコを思い出して写真を載せました。

rocky-top2004.jpg

シーズー犬の男の子なのですが、近所にお嫁さんがいました。
沢山の子供に恵まれましたkiz3.jpg

kyoudai1108.jpgkira.jpg

ブログランキングに参加しています。いつもありがとうございます。
応援クリックお願いします。↓
スポンサーサイト


パン | 23:45:35 | コメント(5)
コメント
タイニーキッチンさん、こんにちは!

白神こだま酵母は太りにくいんですね~なるほど~メモメモ。
ワンちゃん、可愛いですね!特に1枚目の写真が・・
ご機嫌ナナメ?!(笑)愛らしいですね~☆

↓クーゲル・ナッツもチーズジャームも美味しそう
ですね。チーズジャームの成形、綺麗ですね。
アンデルセンのクルミパンも、たしかこの成形でした!
どういう風に作るんでしょう~私がご近所に住んでたら、
タイニーキッチンさんのパン教室通ってぜひ教えて
もらいたいです。隣の県だとちょっと遠いですね(><)!
2010-05-21 金 17:01:21 | URL | ぱんぷりん [編集]
こだまちゃん、油脂は入れずに焼かれてるんですね。
真ん中が割れてなくても、とても立派な焼きあがりで
いつも尊敬します。

ワンちゃん、とても可愛いですね。
たくさんの赤ちゃんは、今も元気なのかなぁ?
2010-05-21 金 21:36:20 | URL | ももちゃん [編集]
Re: タイトルなし
ぱんぷりんさんへ

こだま酵母のパンですが、粉と少量のお砂糖、塩、水のみでこねています。
だから、カロリー低いかな?と、昨日パンを渡しましたが、
ジャムやバターをたっぷりつけるとカロリーも高めになることを伝えておきました。

ぱんぷりんさんは岡山でしたよね。
お隣の県ですが、ちょっと遠いですね。

写真の一枚目のワンコは我が家の「ロッキー」です。
トリミングから帰ったばかりのところを撮ったと思います。
少し怒っていたのかも(^_^)v
2010-05-22 土 06:34:03 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: タイトルなし
ももちゃんへ

こだまの食パンは油脂を入れていないのよ。
まだ山食以外は作っていないのですが(^^ゞ

暫く作っていなかったので、発酵のタイミングがわからなくなっています。

ロッキーの子どもたち、全部で9匹(二度生まれたから)いるのですが、
みんな元気で、お嫁さんもまだ元気なんですよ。
私がかわいそうだからと、写真をくれたり、たまに会いに来てくれるんですよ。

もう~ロッキーにそっくりなんです。
2010-05-22 土 06:38:32 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: タイトルなし
♪さん

コメントありがとうv-344
ロッキー今でも一緒にいるようです。
可愛かったなぁ~

子どもたちはそれぞれ可愛がられて、元気に暮らしているから良かったよ。 
2010-05-23 日 01:12:02 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ