■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

パン遊倶楽部 Ⅲ
今日はパン友さんnanaさん宅で「パン遊倶楽部」パート3の日でした。

今日は冷蔵発酵のPizza「マルゲリータ」
これは私が担当しました。前日の夜から仕込み冷蔵庫で発酵した生地をパン友宅に持って行きました。

20130612k.jpg

「全粒粉のベーコンクレセント」こちらは、まちだパン工房さんの担当です。

フィリングに黒ゴマ、全粒粉が入っていて、ベーコンも入るクレセントなのです。

20130612l.jpg

焼き立てはカリカリでとても美味しく、このパンもを飲みながら食べたいパンです。
20130612c.jpg

おいしいテーブル主宰のnanaさんはお料理を担当してくださいました。

「シェパァーズパイ」
ミンチ肉、野菜、マッシュポテトで作るパイです。

20130612j.jpg

3人がそれぞれに準備し、当日にタイムスケジュールを考えます。
そして、それぞれに教えあって、きちんと12時頃には試食タイム

20130612g.jpg

テーブルセッティングが出来たら、まずは撮影タイムです。
私はデジカメを忘れたので、携帯で撮影しました。良いカメラが欲しいな~

20130612f.jpg

20130612b.jpg

20130612a.jpg

20130612i.jpg

まちださんとは昨日もレッスンでお会いして、おしゃべりしましたが、
話しは尽きませんね~nanaさん遅くまでお邪魔しました。
今日も楽しくお勉強できました。nanaさん、まちださんありがとうございました。


次回もまた楽しみにしています。ゆっくり~のんびりとパン遊倶楽部続けていきましょう。



ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓




お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン遊倶楽部 | 19:51:48 | コメント(8)
コメント
はい。しゃべってもしゃべってもネタが尽きません。
たぶん、」家に帰らなくてよかったら、暗くなるまでおしゃべりしてますね(#^.^#)
本当に楽しい時間で、毎回あっという間です。

ピザ、夕食にもいただきました。
温めなおしてもとってもおいしかった♪
我が家のご常連になりそうな予感です。
2013-06-12 水 21:36:34 | URL | まちだです [編集]
マルゲリータ、i-281i-53
モッツラレラとバジルの組み合わせ、誰が考えたのでしょうね(*^_^*)

大好きです^^

こんな勉強会、羨ましい!!

お互いに向上出来るって、実のある時間ですね!!

2013-06-12 水 23:00:36 | URL | エクレールゆき [編集]
Re:まちださんへ
まちださん
今日はお世話になりました。

とても楽しい時間となりました。
マルゲリータは簡単すぎて、ほとんど準備なしだったので得した気分です。

他のクレセントや、パイを習えてラッキー!

いつも、パンから脱線して、世間話(?)に花が咲きますが、それもまた良いですね。
2013-06-12 水 23:35:47 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: エクレールゆきさんへ
ユキさん
マルゲリータ、冷蔵発酵でとても簡単です。

モッツラレラとバジルと軽く食べられますね。

色んな特技を皆さんお持ちで、とても良い刺激を頂いています。
2013-06-12 水 23:39:01 | URL | タイニーキッチン [編集]
おはようございます(#^.^#)

素敵な会ですね〜羨ましいなぁ〜♪
どれも美味しそうですね〜
ランチビールがいいわぁ〜(*^◯^*)

枝豆パンは枝豆が入っているのですか?

野菜のジュレ好評でした。
また具材を変えて作ってみます!
ありがとうございました。
2013-06-13 木 10:23:52 | URL | みよちゃん [編集]
タイニーキッチンさんへ

昨日は、ありがとうございました。

ピザ、おいしかったです~♪
これ、出番が多くなりそうですね。

一枚は、まだ、我が家の冷蔵庫にあります。
今晩、出張から帰ったオットに、オーブンで温めて出します。
ピザ好きだから、喜ぶと思います。

来月のお題も楽しそうです。
すっごく楽しみです。
2013-06-13 木 15:18:52 | URL | nana(kinotable) [編集]
Re: みよちゃんへ
みよちゃん こんにちは
素敵な会でしょう♪
一緒にパンの勉強が出来るので、とても刺激になります。

みなさん、色々と引き出しをたくさん持っていらっしゃるので、
話していても、参考になることばかりです。

ランチビール良いでしょう。ノンアルコールですよ。(^.^)

枝豆パンには中に枝豆が9粒入っていますよ。

2013-06-13 木 18:05:50 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: nanaさんへ
nanaさん こちらこそ

長居いたしました。居心地良くて~

我が家なら、そろそろお帰りくださいと言うところでした。

マルゲリータ、気に入って戴けたら良かったです。
私も作るの初めてで、どうなることかと思いましたが、
アバウトに作れますよね。

来月は楽しみにしていてくださいね。
2013-06-13 木 18:09:05 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ