山食、びっくりするくらいしっとりしていて、今朝サンドイッチにしたら、だんなさんがめちゃくちゃ喜んでくれました。
山食って本当に奥が深いです。
家で作ってもこんな風にできるよう、何度か焼いてみたいと思います。
無理を言ってはいらせていただいてありがとうございました。
2013-09-27 金 23:27:26 |
URL |
まちだです
[
編集]
まちださん
この日は、びっくりするほど皆さん上手にできましたね。
いつもに増して、柔らかだった気がします。
素敵なだんな様に喜んで頂けてとても嬉しいです。
山食、本当に奥が深いです。その人の好みの山食があると思いますので、
粉を変えてみたりと色々と工夫してみてくださいね。
2013-09-28 土 01:00:33 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
おはようございます(^^)
チーズステック美味しそうですね!
おつまみにパクパクいけちゃいそう(^^)
丸ボーロ可愛い焼印ですね!
こんなに可愛い型があるんですね!
こういう可愛いの大好きです♪
2013-09-28 土 08:27:48 |
URL |
みよちゃん
[
編集]
おはようございます。
涼しいので、パンやいてます。
大好きなライ麦久々に焼きました。サンドにして、あっと言う間にたべました。それと、オレンジピールを入れて、焼いてみました。
クリームチーズのせて食べましたが、なかなかいけてました。
きょうは、胚芽パンです。今オーブンに入ってます。
山食は手ごねですか?
ボーロの焼印かわいいですね。
2013-09-28 土 08:54:03 |
URL |
あっけ
[
編集]
コメントありがとうございました。
了解しました。
お返事にメルアド入れておきました。
メールお待ちしています。
もし、メルアド間違っていたら・・・(たぶん大丈夫だと思いますが)再度、カギ※でお願いします。
2013-09-28 土 15:44:51 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
みよちゃん
チーズスティック、おつまみに良いですよね。
発酵も一次発酵だけだから、タイムテーブルも立てやすいし。
簡単です。
焼き印、買ってもなかなか出番がないのですよ。
いつも忘れてる。でも、丸ボーロの時はレシピに画像載せているので(^.^)
あると無いでは、大違いですよね。
2013-09-28 土 15:49:17 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
あっけさん
涼しくなって、パン作りしたくなる気候になりましたね。
ライ麦のパンはおいしいですね。サンドに良く合います。
クリームチーズとオレンジってまた合いますよね。
食べたくなってきましたよ。
山食は機械ごねです。4人分で粉1.4kgなので・・・
焼き印可愛いでしょう。
でも、なかなか出番がないのですよ。
2013-09-28 土 15:52:53 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
タイニーキッチンさんへ
半年間、楽しくためになるパン教室でした。
ありがとうございました。
食パンの作りかた、びっくりでした。
忘れないうちに復習をしたいと思います。
チーズスティックもいいですね。
これ、今からの季節だと、ちょっと保存もできそうですね。
いろいろ楽しいパンもあって、本当に楽しかったです。
また、「お楽しみ」の教室もあるみたいなので、
そちらの方でお世話になるかもしれません。
できの悪い生徒ですが、また、よろしくお願いいたします。
本当に本当に、ありがとうございました。
2013-09-30 月 09:55:29 |
URL |
nana(kinotable)
[
編集]
nanaさん
こちらこそ♪6か月も通っていただいてありがとうございました。
皆さんで色んなお話もできて、とても楽しくレッスンできました。
ムードメーカーのnanaさんに盛り上げてもらって~良かったです。
またいつでも、お楽しみクラスに参加してください。
お疲れ様でした。
2013-09-30 月 18:43:06 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]