はちみつチキン、いいですね〜。
普通に、おかずとしてOKだもんね。
広島って、つけ麺が有名なんですか?
出汁とかが特別なのかなぁ?
2013-11-04 月 21:05:28 |
URL |
ももちゃん
[
編集]
はちみつチキン、とてもおいしそうですね♪
つけ麺の具にも合いそう❤おいしそー・・・(^¬^)
あたしも明日は冷蔵庫を整理しないといけません。。。
とっちゃまのご飯のおかずも確保しとかないとねo(*^▽^*)o~♪あはっ
かぼちゃ、ペーストにして冷凍保存すればいいのかぁ。
今度やってみよ
前に・・・いたませてしまって・・・それ以来買ってないもんねぇ _(^^;)ゞ
2013-11-04 月 23:01:27 |
URL |
ちっちゃいワンコ
[
編集]
素晴らしい段取りに頭が下がります
刺激をいただいて、真似をしたくなっております^^
ハチミツチキン・・未だ復習してません(-"-)
私も作って、早く家族に食べさせてあげたいです(^0_0^)
2013-11-04 月 23:23:14 |
URL |
cocoa
[
編集]
ももちゃん
このはちみつチキンはとても重宝します。
サラダに添えたり、ラーメンの具に入れたり、など等
つけ麺は発祥の地だと聞いています。
出汁に唐辛子を入れて、辛い~のを頂きます。面もコシがある麺です。
2013-11-05 火 06:05:30 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
はちみつチキン、本当はもっと濃い色なんだけど・・
我が家は普通のお醤油は使わないので、色がついていません。
作っておくとなんにでも合うから便利です。
かぼちゃはすぐに痛むから、いつも湯がいて冷凍していますよ。
2013-11-05 火 06:07:42 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
cocoaさん
私は段取りが悪いのですよ~
午前中に集中したら、午後からぐったり~のんびりしてました。
はちみつチキンは、お醤油が少ないので、色がつきませんでしたが、
我が家は薄味なのでちょうど良かったです。
とても重宝しています。
2013-11-05 火 06:10:14 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]
おはようございます。
つけ麺もいいですね。チキンいろんなものに使えるのですね。
かぼちゃ、冷凍ですか。なるほど。
冷蔵庫は少ないのですが、ひさびさにコストコへ行き、冷凍庫いっぱいです。
2013-11-05 火 07:33:43 |
URL |
あっけ
[
編集]
あっけさん
久しぶりにつけ麺食べました。
チキンは色々と組み合わせて食べていますが、万能ですよ。
かぼちゃはペーストにして冷凍しておけば、助かりますよ。
コストコに行かれたのですね。それは、冷凍室がふさがりますよね。
何か良いものありましたか?
2013-11-05 火 18:32:27 |
URL |
タイニーキッチン
[
編集]