2013-11-26 Tue
今日のお楽しみクラスの方も、ずいぶん長く通ってくださっています。「クルミdeクルム」生徒さんの中にクルミアレルギーの方がいらっしゃいます。
以前はどうもなかったのですが、突然にアレルギーになられたようです。
「クルムdeクルム」はフィリングにはクルミが入っていません。なので、アーモンドプードルを代用で使いました。

クルミが




クルミの方が少し色が濃く、カリッとしています。
アーモンドプードルはあっさりとしていました。

「クランベールチムニー」は今日も上りが悪かったです。ぎりぎりまで待ったんですけど・・・
フィリングがたっぷり入っています。
ドライクランベリー、サルタナレーズン、クルミの代用でピーカンナッツをフィリングにしました。

そしてお菓子は「ミニシュトーレンケーキ」レモンケーキの型で焼いています。

こちらのフィリングにもクルミが・・・ピーカンナッツで代用です。
ラッピングもしてもらいました。

今日は大型パンばかりだったので、意外にゆっくりとできました。









ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。

お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

ゼリーのような新食感!愛媛生まれ 高級みかん 『紅まどんな』30名様にプレゼント
スポンサーサイト

いろんな、生地で、製法も成形も色々で、ほんとに発見です。
早速つくってみまっす。 うちのちびは、クルミdeクルムを見て、まるいままかじりた〜いと、、本気で言ってましたが、、、却下(苦笑) とってもおいしくほおばってました

さっちゃん
こちらこそ♪ ありがとうございました。
お疲れ様でした。
チーズジャーム気に入ってもらえたようで良かったです。
ちょっと地味かな~と思っていたけど、私も久しぶりに食べておいしかったです。
また作ります。私も(^.^)
クルミdeクルム、丸ごと食べたい~って言われましたか。
お口に入らないですよね。(笑)
こちらこそ♪ ありがとうございました。
お疲れ様でした。
チーズジャーム気に入ってもらえたようで良かったです。
ちょっと地味かな~と思っていたけど、私も久しぶりに食べておいしかったです。
また作ります。私も(^.^)
クルミdeクルム、丸ごと食べたい~って言われましたか。
お口に入らないですよね。(笑)
2013-11-27 水 19:27:35 |
URL |
タイニーキッチン
[編集]