■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

明日からパン教室始まります。
長~い、お休みも終わり明日からパン教室が始まります。

明日のリクエストパン「ラウンド食パン」の試作を朝から焼いていました。20140106a.jpg

白生地と紅麹のピンク色の生地を渦巻きにして、大納言を散らしてみました。

20140106b.jpg

       20140106c.jpg

明日は抹茶にしようかと・・・

それと並行して「フランスパン」もこれはいつものベーキングスクールの配合とは違うJHBSの教師メニューの配合です。
相変わらずヘタなクープです。20140106e.jpg
吸水率が少ないので、扱いやすいけど内層が詰まっています。
20140106f.jpg

やはり、食べた感じはいつも焼いている方が美味しいかな~20140103b.jpg

さてさて、明日はどんなパンができるでしょうか、お楽しみに~

ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン | 11:37:04 | コメント(2)
コメント
何度も試作を重ね、パン教室にのぞまれる
やいちゃんにはいつも頭がさがります

久々のラウンド型でもちっこトーストを焼いてみました
発酵オーバーでしたし、形も悪い

相変わらずパンの奥の深さかなです

明日の生徒さん、こんなおいしいパンたちと出会えるの
ですから幸せだなぁと思いました
2014-01-06 月 22:37:56 | URL | まだむ [編集]
Re: まだむさんへ
まだむさん
ラウンド型はちょっとご無沙汰だったので、発酵の見極めとか心配だったので、
焼いてみました。

今の時期、発酵に時間がかかりますね。
明日の本番で、きれいに焼けると良いのですが・・・

パン作り、奥が深いです。
2014-01-06 月 23:03:38 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ