■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

お楽しみクラス 塩麹食パン
お楽しみクラスのメニューは「塩麹食パン」
20140220f.jpg
1斤型と1.8斤型で焼きました。20140220g.jpg
写真は1斤型です。
塩麹が入っているので、イーストは少な目、ゆっくり発酵させました。

「紅茶のブリオッシュ」今日はハート型で焼きました。
20140220c.jpg
試食用はブリオッシュ型で小さく201400220b.jpg
お菓子は「ビスキュイケーキ」今日のムースはラズベリーのムースです。
20140220e.jpg
お待ちかねの試食タイム201400220a.jpg
ドレッシングは玉ねぎドレッシングです。生徒さんが梅ドレッシングを持ってきてくださったので、食べ比べてみました。レシピは同じでも、梅やシソで少し味が変わるようですね。

最近食パンのレッスンが多いので、余った食パンは「キャラメルラスク」にして、食べていただいています。
20140220d.jpg
これで全部消費できました。

皆さんが帰られてからは、明日のキッチンスタジオに持って行くパンを焼きました。
シンプルに「丸パン」20140220h.jpg
そして、チョコチップをフィリングした「チョコチップパン」
20140220i.jpg
一つの生地で2種類のパンを作る予定です。今まで使ったことのないオーブンで、しかもぶっつけ本番だから、
プロフーズ五日市店さんにお願いして、前もって材料を送っていただきました。
「はるゆたかブレンド」を使って、我が家のオーブンで焼いて行きます。

明日のレッスンで上手に焼けると問題ないのですが・・・保険の為に(^_^;)
初めましての出会いに、ドキドキしながら

さあ、準備を済ませて、今日は早めに休むことにします。明日遅れないために・・・

ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅠ | 19:46:27 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ