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タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
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玄米チーズブレッド「米粉」
今朝も早起きして、昨日に引き続き~「玄米チーズブレッド」を焼きました。

実はこれは友達からのリクエストでした。
職場にもって行きたいとのことです。ふわふわなので気に入ってくれたようです。

20100704e.jpg

発酵器に入れて発酵させています。
20100704a.jpg
発酵したのでこれから卵をぬって、ピザチーズをのせて焼きます。
このときはまだ、玄米の粒粒が残っているのですが
・・・・・・20100704b.jpg

焼くと粒粒が何処へ
20100704c.jpg

朝食に間に合いました。主人もふわふわ&もちもちに驚いていました。
 ♪♪♪♪♪20100704d.jpg

米粉パンにハマっています。
今度はなに作ろうかな?

今日のワンコ
rocky-2.jpg


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パン | 20:07:10 | コメント(10)
コメント
へ~
玄米が焼くとなくなるというのは不思議ですね
ふわふわもちもち美味しそう。.゚+(*・ω・).:゚+

もう歯を磨いたのにお腹が・・・
この時間に見てはいけなかった^^;
2010-07-05 月 00:33:23 | URL | セイくん(ぴか) [編集]
タイニーキッチンさん、おはようございます。
玄米パン、美味しそうですね!
パン生地の柔らかそうな感じと、チーズの散りばめ
具合がたまらないです。

先生ともなると、やっぱりおうちに発酵器まで
あるんですね!!オーブンはガスオーブンですか?

早起きして焼きたてパン作られるなんて、すごいです!
これからも色々なパンを楽しみにしています。

応援ぽち。
2010-07-05 月 09:00:46 | URL | ぱんぷりん [編集]
焼きあがる工程みてるだけで食欲そそられちゃいます(笑)
玄米を使ったチーズブレッド食べてみたい♪
タイニーキッチンさんの今日のわんこ、
本当に癒されます。。。
いつもPCの前でにんまりしちゃっているワタシ☆

応援ポチッ
2010-07-05 月 09:48:42 | URL | ティアラ [編集]
タイニーキッチンさん、こんにちは♪
玄米チーズブレッド、すごくおいしそうですし
体にもよさそうなパンですね(^^♪
ご自宅に発酵器があるなんてすごい~!!
やはり発酵温度は大切ですものね。
私もいつか欲しいなぁ・・・と思います(^o^)丿
2010-07-05 月 16:53:01 | URL | pan~piyo [編集]
Re: ぴかちゃんへ
プチプチ感を残したいのに~
焼きあがったら玄米の跡形もないのよ。

言わなかったら玄米が入っているとは思わないかも・・・

2010-07-05 月 19:35:13 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: ぱんぷりんさんへ
いつも応援ありがとうございます。
発酵器、ガスオーブン、コネ器は必需品です。

まぁ道具のお陰でパンが作れているのです。

米粉で作るパンは余り時間がかからないので
気軽に作れます。
でも、まだまだレパートリーが少ないので、これから試行錯誤してみます。

ぱんぷりんさんも沢山焼いてくださいね。楽しみにしていますよ。
2010-07-05 月 19:49:43 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: ティアラさんへ
コメントありがとうございます。

ティアラさんもシーズーを飼われていたのですか?
シーズーは愛嬌があって、なんとも可愛いですよね。
いつも見ていただいてありがとうございます。

チーズブレッドは玄米でなくても白米でもよいみたいですよ。
今度試して見ますね。

応援ありがとうございます。
2010-07-05 月 19:55:06 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: pan~piyoさんへ
玄米チーズブレッドはとっても柔らかいのですよ。
玄米の跡形もありません。
米粉の生地と一体化してしまうのかしら?

今度はチーズではなくレーズンで試してみようかと思案中です。

pan~piyoさんのウインナーブレッドも気になっていて
是非作ってみようと思っているのですよ。

発酵器があると便利です。温度管理も気にしなくても大丈夫ですから(^_^)v
2010-07-05 月 19:59:45 | URL | タイニーキッチン [編集]
もちもちふわふわの玄米パン。
美味しそうですね~(o^∇^o)
玄米パンって、玄米を炊いたのを混ぜ込むんですか?
作った事が無いので・・・(;^_^A アセアセ・・・
早起きしてパンを焼くなんて
なんだか素敵ですね~。
2010-07-06 火 08:13:32 | URL | ももちゃん [編集]
Re:ももちゃんへ
コメントありがとう!
そうなのです。玄米を炊いて米粉の生地に混ぜ込みます。

我が家はいつもお米を玄米で買っているので、炊いて冷凍しておきます。

早起きしてといっても、工程がとても簡単なので、時間がかからないのですよ。
ちょっと自己流でやってますが(^^ゞ
2010-07-06 火 18:30:47 | URL | タイニーキッチン [編集]
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