2014-08-27 Wed
今日はキッチンスタジオ、プロフーズ五日市店でニーダー(こね機)を使ったパン講習でした。7月・8月は参加人数も少なく、ゆったりとパン作りできました。(ちょっと淋しかったけどね。)
皆さんと、たまには良いよね~なんて言いながら、パン作りの質問や、こね機&発酵器&パスタマシーン等
色々とカタログを見ながら説明させていただきました。
今日のパンは「シナモンロール」

今日の参加は5人だったので、お一人1本ずつ巻いて頂きました。
アイシングはクリームチーズも加えて~

先月、オーブンのスイッチを入れるのが遅くて、きれいに焼けなかったので、今日はスタッフの方にお願いして、朝一番にスイッチを入れていただきました。
そのお蔭で、焼き色も焼き時間もうまくできました。
もう一つのパンは「フォカッチャ」とてもシンプルに~

フォカッチャが焼きあがったらすぐに試食タイムでした。
今日は早く試食できましたよ。


待ち時間もあまりなく、終了時間も30分も早くて、気分的にも余裕がありました。
いつもこんなだったら良いのですが・・・
来月の打ち合わせも済ませて、試作の粉もいただいてきたので、早めに試作しなくっちゃ。
そろそろ、涼しくなったらパン作り始めませんか♪
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