■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

お楽しみメニューはヨーグルトブレッド&白神こだま酵母のパン
今日のレッスンははお楽しみクラスでした。
JHBSの上級クラスにもヨーグルトブレッドがありますが、今日の「ヨーグルトブレッド」はまた違う配合です。
そのまま食べても、トーストしても、生地がしっとりきめ細かい食パンです。
20140916k.jpg

こちらは生徒さん作です。きれいに出来ました。

「白神こだま酵母」を使って、プチパンと平焼きあんぱんを作りました。生地には「ローストアマニ」をフィリングしました。
香ばしいパンが出来ました。
少し時間がかかりましたが20140916l.jpg

発酵の合間には「パイナップルケーキ」を20140916m.jpg
ちょうど良い大きさのケースがなかったので、ちょっと控えめになりましたが・・・

まだまだ、時間が余りそうだったので、ポンデケージョのミックス粉を使って、いつもより水分を多くして焼いてみました。
ポルトガルのパン「ポンデケージョ」20140916n.jpg

試食タイム20140916j.jpg

ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅡ | 21:58:42 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ