2014-10-27 Mon
今日はお勉強の日でした。新メニューの「ポテロンクール」

かぼちゃシートを使って織り込みます。甘い香りが~
お楽しみメニューは「ビオレ」マスカルポーネチーズとブルーベリーのムースです。

教師メニューの「カントリーブレッド」

と「スナックバー」の見直しです。

そして、もう1品、特別講習の「シュトレン」

ドライフルーツのフィリングたっぷりのシュトレンです。


昨日のこと、青森からトウモロコシが届きました。

この時期のトウモロコシは珍しいですよね。寒暖の差を利用して作られているようです。
早速、電子レンジでチンして戴きました。甘くておいしい~
沢山頂いたので、冷凍にしておきました。パンのフィリングや、お料理に使いたいと思います。
ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。

お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

スポンサーサイト