2014-11-06 Thu
今日は午後からの上級クラスでした。コーングリッツが入った山型食パン「コーングリッツブレッド」
これは、試食用に朝から焼きました。
こちらは生徒さんが焼かれたコーングリッツブレッド
モッチリして、ほんのり甘みがあって、美味しいんですよ。
「チーズロール」
フィリングのクリームが美味しいのです。
紫芋シートも使って、こちらは可愛い~成型は同じでも、味が違います。
お菓子は「シフォンケーキ」
今日もこね機の泡立て機能を使って作りました。とても簡単にできるのですよ。
色々な大きさで試しています。
午後からのレッスンだったので、お掃除をしながら、パスタの生地作り~生徒さんが来られたら、麺づくりさせてあげようかなと、思っていたのですが、ついつい楽しくて、パスタ麺を作ってしまいました。
試食タイムにプロフーズさんで頂いた、トマトソースで「アマトリチャーナ」
パスタ麺にソースが良く絡んで美味しかったです。
私の感想です。(自画自賛)
先日、大阪でファベックス関西に研修に行ってきましたが、その時に出展されていた近畿製粉さんから国産小麦「オリゾン」のサンプルを送っていただきました。
食パンを焼いてみたいなと思って、計量しました。
コーングリッツブレッドが無くなったら、焼きたいな~
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。
お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。
スポンサーサイト