■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

おいしいテーブル
昨日水曜日は美味しいテーブルの日でした。

「和風カルパッチョ」タコのカルパッチョはゆず胡椒がとても良く合いました。
20141112h.jpg

「感謝祭のチキン」20141112e.jpg
鶏の下ごしらえは先生が前日にしてくださっていました。中まで鶏に味がしみ込んで美味しかったです。

「スタッフィングのピラフ」本来は、鶏のお腹に詰めて焼くのだそうですが、作りやすいように別に作ってお皿に添えました。

「里芋のお焼き風」20141112g.jpg

紅玉林檎の「りんごのカラメル」20141112i.jpg
食後にアイスクリームとクラッカーを添えて~
20141112a.jpg
今月も美味しい~楽しい時間でした。

早速作ってみたいお料理ばかり、復習しなくては・・・先生、皆さんありがとうございました。

ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ<div class=
スポンサーサイト


おいしいテーブル | 21:32:21 | コメント(2)
コメント
タイニーキッチンさんへ

お忙しい中のでのご参加、ありがとうございました。

鶏肉、下味をつけるだけで,うんとおいしくなりますね。
もも肉、手羽肉、どれでも同じようにできます。
サンドイッチにしてもおいしいです。

↑紫さつまいも、かわいいパンが焼けるのですね。
   どのように使っていいのかいつも悩むのです。

2014-11-17 月 09:55:50 | URL | nana(kinotable) [編集]
Re: nanaさんへ
nanaさん
先日は楽しい~美味しい、「おいしいテーブル」ありがとうございました。
里芋は早速蒸して、お焼きに、残りは冷凍しています。

鳥足、主人が大好きなので、復習します。

サンドイッチに使っても良いのですね。同じ食材でもおいしいテーブルで習うと
レパートリーが広がります。
キャラメルリンゴも思いつきませんでした。
紅玉が沢山あるので作ります。

紫芋、使い道に困りますね。お料理の色付けにも良いかも~
ピンクに染まってきれいですよ。
2014-11-18 火 18:22:45 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ