■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ビスキーロール&カイザーゼンメル
今日のレッスンは上級クラスの「ビスキーロール」
小さなパンの上にクッキー生地が乗っています。20150122e.jpg
載せる前はココア生地の方が太く見えたのですけどね~なぜか白い生地が伸びているんですよ。
20150122d.jpg

「カイザーゼンメル」は型を使って模様をつけましたが、竹串でも出来ますよ~と少しだけ竹串で作りました。
見た目同じようにできています。20150122b.jpg

友達から立派な蓮根をたくさんいただいたので、蓮根バーグをつくりました。
カイザーゼンメルは蓮根バーグサンドで20150122c.jpg

お菓子は「ビューニュ」20150122f.jpg
とてもきれいに出来ました20150122g.jpg


ドレッシングは先日テレビで観た甘酒にんじんドレッシングにしてみました。20150122a.jpg


ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。


お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ<div class=
スポンサーサイト


上級午後クラス | 19:41:27 | コメント(4)
コメント
ビスキーロールって可愛いですね。
カタツムリみたい〜(*^o^*)

にんじん甘酒ドレッシングって
どんな感じなんだろう。
うち、酒粕がいっぱいあって
使い切れそうにありません(^^;;
2015-01-22 木 22:56:37 | URL | ももちゃん [編集]
おはようございます。
手作りハンバーガーいいですね。
家はいつもワンパターンなハムレタスサンドになってしまいます。
甘酒人参ドレッシング、どんなお味なんだろう?
2015-01-23 金 07:35:17 | URL | あっけ [編集]
Re: ももちゃんへ
ももちゃん
ビスキーロール、カタツムリに見えるね。

ドレッシングはテレビで甘酒を使ったお料理をやっていて
分量とかは言っていなかったので適当に作りました。

にんじんのすりおろし&甘酒&酢&オリーブオイルを混ぜると言っていたので
それに塩コショウを味を見ながら作りました。

酢が美味しい酢と言うのを使ったので少し甘かったけど、皆さん美味しいと言ってくださいました。

酒粕を溶かして使っても良いね。
2015-01-23 金 08:39:23 | URL | タイニーキッチン [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
おはようございます。

手作りハンバーガーと言っても、つなぎもなく、ミンチと蓮根を混ぜて
塩コショウをするだけでハンバーグが出来ますよ。それを挟めばごちそうです。

甘酒にんじんドレッシングは↓にコメントしました。
参考にしてみてください。

2015-01-23 金 08:41:49 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ