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アーモンドバーデニッシュ
今日のレッスンも折込
「アーモンドバーデニッシュ」20150219e.jpg
ちょっとオーブンの火がきつすぎたようです。
でも、きれいに成型して頂きました。サクサクでしたよ。

「オートミールと全粒粉のパン」
20150219g.jpg
今日は皆さんクープに力が入りましたよ。20150219f.jpg
焼けたら、いつも通りが良かったかな~

お菓子は「ショコラ・フォンデュ」20150219a.jpg
20150219d.jpg

オートミールと全粒粉のパンはオリーブオイルとゲランドの塩を付けてたべても美味しいですね。
サンドイッチなどもおすすめですよ。シンプルなパンだからどんなお料理にも合いますね。

20150219c.jpg

先日のお料理教室で、生麹を持ってきてくださった方が・・・
塩麹20150219h.jpg

甘酒を作りました。20150218e.jpg

昔、おばあちゃんが甘酒を作ってくれていましたが、こんな風にして作ってくれていたんですね。
もう少しで、あのころの味になりそうです。

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お楽しみクラスⅠ | 19:56:32 | コメント(2)
コメント
塩麹で甘酒出来るのですね。(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
うちではいつも酒粕をちぎってお湯に溶かして作ってました。
今年も田舎から酒粕が送られてきたので、作ってみようかと思ってますよ♪

でも・・・たくさん貰ってるのでいつも余ってしまって・・・
なので使い切る為にパンに入れて焼いてみようかと!
いつ焼けるかは・・・まだ不明ですが。。。o(*^▽^*)o~♪あはっ
2015-02-20 金 21:15:13 | URL | ちっちゃいワンコ [編集]
Re: ちっちゃいワンコさんへ
ちっちゃいワンコさん
私の書き方が悪かったかな~
生麹を頂いたので、甘酒と塩麹を作りました。

甘酒はもち米でお粥を炊いて、生麹を入れ
塩麹は生麹と水と塩で作りました。 

酒粕で酵母をおこすこともできますよ。
でも、時間がかかるから、酒粕を入れたパンに挑戦してみてね。
2015-02-20 金 22:42:09 | URL | タイニーキッチン [編集]
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