■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

今日のレッスンは冷蔵発酵のリュスティック
今日は初めての試み~公民館のレッスンで長時間発酵のリュスティック

高加水、長時間発酵と皆さんは初めて聞く言葉ばかりでした。
説明が理解できたかしら・・・
「リュスティック」20150404d.jpg
きれいに膨らんで~美味しく焼けました。

生地は前日私が仕込んで行きましたが、別の粉などの材料を持って行って、仕込むところも見ていただきました。
その生地は私が持ち帰り、家の冷蔵庫で冷蔵発酵させて、明日の朝食になります。

「鯉のぼりクリームパン」は20150404h.jpg
写真を見ただけではどんなふうに作るのかわからなかったと言われていました。
20150404i.jpg
皆さん楽しく作られていました。20150404g.jpg
20150404f.jpg

お菓子も焼き上がり20150404e.jpg
試食タイムです。20150404b.jpg
ドレッシングはにんじんと新玉ねぎ、塩麹で作りました。

東邦さんとクスパさんのコラボ企画の「ウタマロキッチン」もお配りして~
20150404a.jpg
いただきます!20150404c.jpg
公民館さんからドリップコーヒーもいただきました。 ありがとうございました。
スポンサーサイト


阿戸公民館Ⅰ | 20:25:32 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ