■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

トレコンロールはチーズをたっぷり
今日も公民館のレッスンでした。
3種類の粉、強力粉・ライムギ粉・グラハム粉を配合した
「チーズトレコンロール」20150411f.jpg

季節ものの「鯉のぼりパン」20150411i.jpg
段々と形も量も進化してきています。

お菓子は「ビスキュイボール」20150411e.jpg
今日はカスタードクリームをサンドしました。
20150411d.jpg

シェパーズパイ20150411c.jpg

家で作ってきたものをオーブンで焼いて試食してもらいました。

20150411b.jpg



スポンサーサイト


阿戸公民館Ⅱ | 22:25:39 | コメント(4)
コメント
こんにちは。
トレコンロールのチーズも何種類か使ってるのですか?たれて、焼けたちーずも美味しいですよねえ。
シェーズパイ、久々に作ってみようかなあ。
米粉パンを習いました。小麦とちがって、もっちりで美味しかったです。発酵は1回でいいのですが、こねるのが大変です。
jhbsでも、米粉パンありますか?

2015-04-13 月 18:05:22 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
トレコンロールのチーズは2種類使いました。
たっぷり入っているので、流れ出しています。
また流れ出したチーズが美味しいのですよね。

米粉パン、ずっと前に良く作っていました。
最近はやはり小麦粉の方が好まれます。

JHBSも米粉を使ったパンがありますよ。
2015-04-13 月 19:30:28 | URL | タイニーキッチン [編集]
流れ出してるチーズがとても美味しそうですね❤
小腹が・・・やばいです。。。o(〃'▽'〃)oあははっ♪

今日こそパンを焼けるかと思ってましたが、来客で・・・またもや中止。。。
早く焼きたくてうずうずしてます。ヾ(;´▽`A``
2015-04-13 月 20:38:52 | URL | ちっちゃいワンコ [編集]
Re: ちっちゃいワンコさんへ
ちっちゃいワンコさん
チーズが流れ出るくらい入れるのですよ。
おいしいはずでしょう。

来客があるとパンが焼けないですよね。
もうすぐ焼けるかな? 元気になった証拠ですね。
2015-04-13 月 23:21:06 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ