■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

エッグベネディクト&フーガス
今日のお楽しみクラスは、イングリッシュマフィンを焼いて、エッグベネディクト
このイングリッシュマフィンは加水が多いので、パンチを入れてゆっくり発酵させているので、モチモチです。
20150414h.jpg
        20150414g.jpg

キノコのフーガス20150414k.jpg
生地が薄くて、包みにくかったけど20150414j.jpg
焼きあがるとカリカリ、キノコの香りが食欲をそそります。20150414i.jpg

お菓子は「紅茶のスコーン」20150414f.jpg
20150414e.jpg

試食タイムは「ポーチドエッグ」と「オランデーズソース」を作って20150414d.jpg
今日はフォークとナイフで20150414b.jpg

食後に「イチゴのフローズンヨーグルト」20150414a.jpg
20150414c.jpg
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅡ | 18:58:03 | コメント(4)
コメント
こんばんは。
フーガス、食べたことないんですが、具材をつつんで、切り目を入れるのですか?きのこ、チーズのっかってて、美味しそう。食べてみたいなあ。
ゆうがたに、コーンパンやきました。コーンいっぱい入れすぎたかも。
2015-04-14 火 21:02:50 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん おはようございます。
フーガスはフィリングのないものもありますが、
このレシピは具材たっぷりで包むのが少し難しかったけど、
出来上がりはカリカリでキノコの香りと味が良かったですよ。

コーンパンも無性に食べたくなりますね。
私も作ろうかな(^.^)
2015-04-15 水 07:07:32 | URL | タイニーキッチン [編集]
イングリッシュマフィン
加水が多くてパンチを入れて、もちもちのマフィン。美味しそうですね。
また機会があったら教えて下さい。
明日の主人の釣り用の昼食に夕方、ソーセージロールを焼きました。
2015-04-15 水 23:51:24 | URL | シャンドママン [編集]
Re: シャンドママンさんへ
シャンドママンさん

このイングリッシュマフィン、ちょっとベタベタするくらいですが、
とってもモチモチ、ふわふわです。

今度作りましょうね。

釣りをしながら食べられるソーセージロール、美味しいでしょうね。
何が釣れるのでしょうか・・・
2015-04-16 木 05:50:22 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ