■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

今日のお楽しみクラス
今日はお一人がお休みでちょっと淋しかったですね。

枝豆とチーズのリュスティックは昨夜から私がこねて、冷蔵発酵させていました。
今朝は、粉をこねるところから~そして、それは冷蔵発酵させて、昨夜のものと差し替えて作りました。
20150519e.jpg
冷蔵庫の中でゆっくり発酵している生地は、今夜遅くか明日の朝早くにリュスティックを焼かなくては・・・

3種類の粉とチーズが入った「チーズトレコンロール」20150519g.jpg

お菓子は「オレンジココアシフォンケーキ」20150519a.jpg

先日焼いた白神こだま酵母の食パンの残りでキャラメルラスクも作りました。(皆さんが来られる前に~)
20150519d.jpg
待ち時間のお腹が空いたときにちょっと試食してもらいました。

本日のサラダは20150519j.jpg
昨日のお料理教室で教えていただいた豆乳ソースをつけて(お土産にいただいて帰りました。)
20150519b.jpg

レーズン酵母も今日で1週間、やっと元種ができてきました。
これから種継ぎです。20150519i.jpg
何を作ろうかな(^.^)

明日はプロフーズのキッチンスタジオでレッスンです。最後のレッスン忘れ物が無いように支度します。
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅡ | 18:52:59 | コメント(2)
コメント
おはようございます。お楽しみクラスに空きがあったのですね。記事は見てて、私も暇だったのですが、パンの在庫がたくさんあって行けませんでした。残念でした。
お出かけすると、ついついフランスパン
買ってしまいます。自分では焼けないので。
菓子パン惣菜パンはすぐ食べるけど、シンプルなパンあまります。
ラスクにすれば良いですね。
レーズン酵母育ったのですね。どんなぱんになるのか楽しみです。
2015-05-20 水 06:15:54 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
おはようございます。
メンバーさんが急なお休みだったので、ブログでお知らせしましたが、
日にちがなかったので申し込みがありませんでした。
ちょっと淋しくお二人で作っていただきました。

パンも在庫があると、作りたくても作れませんよね。
そうそうラスクにしてください。

レーズン酵母、もう1回種継ぎします。
何を作ろうかな(^.^)
2015-05-20 水 07:43:53 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ