■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ルバーブの変身
先日、仙台のお友達から届いた「ルバーブ」
ジャムやタルトにしました。

20150531c.jpg
ルバーブはフキの様なのですが、とても柔らかくて~煮込んでいるとすぐに柔らかく溶けてきます。
少し形が残っていても大丈夫(^.^)
出来上がったら瓶に詰めました20150531a.jpg
このエコバッグは姪がくれたものです。20150531b.jpg

タルトは生地にジャムとクルミを乗せて、アーモンドクリームとマロンクリームを絞りました。(冷凍庫の残り物です)
上にタルト生地を乗せて20150601a.jpg
20150601d.jpg
生地がサクサクであまりきれいではありませんが20150601c.jpg
ルバーブの酸味とクルミの食感が美味しかったです。
スポンサーサイト


未分類 | 20:47:04 | コメント(2)
コメント
ルパープ、いつもこちらで見させてもらってますが、まだ本物を見たことがありません。ヾ(;´▽`A``アセアセ

どんな味がするのか興味津々です♪
2015-06-02 火 21:05:41 | URL | ちっちゃいワンコ [編集]
Re: ちっちゃいワンコさんへ
ちっちゃいワンコさん
ルバーブ、見た目はフキですが、味は酸味のあるジャムになります。
ケーキに入れる時もジャム状態にして入れた方が美味しいかな。

駅前の福屋でルバーブのジャムを売っていましたよ。
お店にあるものは赤いのが多いかな、国内産では緑が多いと思うのだけれど。
見かけたら買ってみてください。
2015-06-02 火 22:55:35 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ