FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

パッパルデッレ
今日はパスタの日でした。h_basket.gif


作ったパスタは舌を噛みそうな名前「パッパルデッレのボロネーゼ風」
幅広の麺です。ソースはミートソースです。

part5f.jpg

今日のパスタも美味しかったです。ソースが特に美味しかったので、復習しなくては・・・

w_12.gif


「かぼちゃのポタージュ」は、かぼちゃだけでなく、ジャガイモも入っていて、まろやかでした。
part5e.jpg

サラダは「いんげんと枝豆のサラダ」part5d.jpg

パスタはいつもボリュームたっぷりです。

part5c.jpg

お腹いっぱいでした。ごちそうさま。

今日は「キムチ」も作りました。
作ってから4~5日したら食べられるらしいので、楽しみです。

part5a.jpg
    part5b.jpg


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
パスタ | 19:22:48 | コメント(8)
パスタ教室
今日ははとても寒い一日になりました。

朝からパスタ教室に行ってきました。

手ごねで生地を作って行きます。
今日はタリアッテレと言う生地を作りました。
麺の幅で名前が分かれているようなのですが、作る地方によっても呼び名が違うようです。

タリアッテレはイタリア北部で作られるパスタで5~8mm幅の物のようです。

20120126b.jpg

ブロッコリーやミックスビーンズが入って、ボリュームたっぷり

サラダは見た目もきれいなアボガドとえびのサラダ

20120126c.jpg

デザートは「トライフル」

20120126d.jpg

余りものと言う意味らしいです20120126e.jpg

とても余りものとは思えないくらい美味しかったです。

今日もお腹いっぱい食べて、とても満足でした。

20120126f.jpg


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
    ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ

パスタ | 20:33:35 | コメント(12)
うどん鍋
先週末からとても寒い日が続いています。
そんな中、パスタ教室に行ってきました。

今回は「うどん鍋」20111225d.jpg

うどんの麺はもちろん手打ちです。
ちょっと太めの麺もありますよ。

外は雪がチラチラと降っていましたが、うどん鍋であったまりました。
美味しかった~

にんじんに明太子をまぶしたもの20111225c.jpg

大根の酢の物も作りました20111225b.jpg

早速家でも作ってみます。お正月に作りたいですね

20111225a.jpg


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ

パスタ | 21:28:11 | コメント(4)
アマトリチャーナ
パスタ教室に行ってきました。

「アマトリチャーナ」イタリア中部の村の名前が付いたそうです。

20111124e.jpg

パスタ生地は手ごねで作りました。

トマトソースも習ってきましたよ。これが万能でラザニアなどにも使えるそうです。
香りがとってもいいのです。

「タコと野菜のサラダ」20111124d.jpg

とてもさっぱりしたドレッシングでした。

「アフォガード」イタリアの代表的なデザートだそうです。
バニラアイスの上に熱々のエスプレッソコーヒーをかけていただきます。

20111124c.jpg

ボリュームがあるランチになりました。20111124f.jpg

先日作った「ショコラシュトレン」をコーヒーを淹れて楽しみました。

20111124b.jpg


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
パスタ | 17:27:27 | コメント(4)
パスタ教室
今日はパスタの講習を受けてきました。

パスタもパンのように粉をこねるのです。

part1g.jpg

こねた生地はまとめて寝かしておきます。part1f.jpg

今日作ったのは「グリーンフェトチーネ」ホウレンソウを練りこんであります。

part1d.jpg

サラダやスープも一緒に教えてもらいました。

part1b.jpgpart1c.jpg

どれも美味しく出来上がりました。
こんなにも簡単にできるんですね。

また家でも作ってみましょう

part1a.jpg





最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
パスタ | 19:03:52 | コメント(2)
前のページ